Войти
Регистрация.
18.01.2018
Как накажут поставщиков пищевого фальсификата в детские учреждения
Тему обсудили эксперты в пресс-центре "Парламентской газеты".

В последнее время при организации питания в дошкольных и других образовательных организациях, медицинских организациях, оздоровительных учреждениях и организациях социального обслуживания всё чаще фиксируются факты фальсификации пищевой продукции. Проблема заключается в том, что главным критерием оценки соответствующих заявок при организации закупок является цена, а не качество продукта. В результате торги выигрывают либо демпингующие посредники, которые в дальнейшем отдают подряд специализированным организациям, вынужденным экономить на сырье, либо низкоквалифицированные участники рынка, не имеющие должного опыта и оборудования.

Поделиться: ВКонтакте
Источник: Пресс-центр. Парламентская газета.