Войти
Регистрация.
12.12.2017
Животноводов поддержат в Краснодарском крае
Власти Краснодарского края намерены разработать первый в стране правовой акт, который бы всесторонне защищал интересы животноводства. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

По словам спикера краевого парламента Юрия Бурлачко, это связано с тем, что животноводство развивается на Кубани не так активно, как растениеводство. «Средства на развитие отрасли есть. В последнее время большая часть выдаваемых субсидий приходится на молочное животноводство как на приоритетное направление. В 2018 году мы сохраним эту тенденцию», - заявил вице-губернатор Андрей Коробка.

Разработкой краевого закона, поддерживающего животноводов, займется специальная межведомственная комиссия. Стоит отметить, что в 2017 году в регионе в сферу животноводства вложено почти 1,12 млрд руб. За счет средств краевого бюджета на 100 млн руб. увеличено финансирование программы грантовой поддержки семейных животноводческих ферм.

В 2018 году планируется увеличить финансирование отрасли, а также ввести новые меры господдержки. Кубань - один из ведущих регионов страны по производству мяса птицы. С начала 2017 года производство птицы на убой выросло на 10,4% - почти до 157 тыс. тонн.

Поделиться: ВКонтакте
Источник: AGRO.RU: Новости сельского хозяйства и агробизнеса