Войти
Регистрация.
13.11.2017
РЭЦ предлагает компенсировать экспортерам стоимость перевозки продуктов
Российский экспортный центр (РЭЦ) предлагает расширить программу господдержки экспортеров продовольственной продукции через компенсацию им до половины транспортных расходов - субсидии предлагается распространить на транспортировку грузов крытыми вагонами и цистернами, пишет «Коммерсантъ», со ссылкой на письмо управляющего директора по организации международных проектов РЭЦ Михаила Мамонова замдиректору департамента экономики и финансов правительства Антону Григорову.

Как пишет представитель РЭЦ, программой поддержки экспортеров заинтересовались производители, которым было бы выгодно задействовать крытые вагоны и цистерны (перевозка бакалеи и масла). В связи с этим РЭЦ и Минсельхоз совместно проработали вопрос о расширении списка подвижного состава.

В Минсельхозе считают, что изменения позволят увеличить объемы несырьевого экспорта продукции АПК, поскольку крытые вагоны и цистерны широко используются при транспортировке продукции мукомольно-крупяной и масложировой промышленности.

В ОАО «РЖД» подтвердили, что субсидии при транспортировке грузов контейнерами уже привлекли дополнительный объем несырьевого экспорта на железную дорогу.

Поделиться: ВКонтакте
Источник: AGRO.RU: Новости сельского хозяйства и агробизнеса